Martin Candrian arbeitete bis im März als Weinberater für die Firma Boucherville, heute führt er zusammen mit seinem Bruder Aron die auf spanische Gewächse spezialisierte Weinhandlung Espavino.

Die Familie Candrian erwarb in Katalonien, im prestigeträchtigen Anbaugebiet des Priorats, ein Landhaus mit 7 Hektaren Umschwung, die Hälfte davon bestockt mit alten Garnachastöcken. Bald stellte sich heraus, dass ein Grossteil davon ersetzt werden musste. Die erste, kleine Ernte konnte 2009 eingebracht und abgefüllt werden. Als Referenz an die ersten Lehrjahre im Priorat nannten sie ihn «razzmatazz», was auf Englisch so viel wie turbulent be deutet. Das rätoromanische Fernsehen hat 2015 einen 25- minütigen Dokumentarfilm über die Bündner im Priorat realisiert: «Chaussa da famiglia». Er ist – mit deutschen Untertiteln – auf der Website des Betriebs einsehbar.

2013 RAZZMATAZZ BLANCO
Mas Cantrio,
Porrera,
Priorat
95 % Garnacha blanca, 5 % Viognier
4 Monate in Barriques ausgebaut
Produktion: 1200 Flaschen
Helles Gelb, etwas Kohlensäure. Intensives Bouquet, Fülle andeutend, würzig. Straffer, kompakter Antrunk, frische Säure, erdig, Enziannote, breites Finale. Ein mächtiger Weisswein.
15/20 trinken –2019

2012 RAZZMATAZZ
Mas Cantrio,
Porrera,
Priorat
50 % Garnacha, 30 % Carinena, 20 % Syrah
12 Monate in Barriques ausgebaut
Produktion: 7500 Flaschen
Kirschrot. Frisches beerigwürziges Bouquet, Bittermandeln. Mittlere Fülle, spürbares, eingebundenes Tannin, mineralischer Mittelteil, saftig, Dörrzwetschgen, verhaltene Fruchtsüsse im langen Finale. Ein gut strukturierter, vielschichtiger Rotwein.
17/20 trinken –2025[/two_third]

razzmatazz-12-gross_fd1_kl

 

www.mas-cantrio.com

Erhältlich bei:
Boucherville
Kinkelstrasse 40, 8006 Zürich
Fon 044 299 40 30
www.boucherville.ch