Guillaume d’Angerville, Besitzer von Marquis d’Angerville in Volnay, war vor ein paar Jahren von einem im Restaurant «Le Taillevent» in Paris blind verkosteten 2005er Chardonnay aus dem Jura so beeindruckt, dass er sich auf die Suche nach geeigneten Rebflächen im Jura machte. Während daheim Parzellen in guten Lagen kaum noch zu bezahlen sind, wurde Guillaume d’Angerville im Jura fündig. Heute ist seine Domaine du Pélican mit knapp 15 Hektaren fast so gross wie das Stammhaus der Familie im Burgund. Für die Vinifikation ist wie an der Côte de Beaune François Duvivier verantwortlich, der nach denselben biodynamischen Methoden wie bei d’Angerville arbeitet.

2015 ARBOIS CHARDONNAY
Domaine du Pélican
Arbois, Jura
Frisches, fein vegetabiles Bouquet, Mandeln, Bergamotte, Margarine. Mittelkräftiger, feiner Gaumen, zarte Frucht, feinherbe Struktur, feine Aromatik, reife Säure, herber Abgang.
17/20 trinken –2026

2015 ARBOIS SAVAGNIN OUILLÉ
Domaine du Pélican
Samtenes, kräftiges Bouquet, Aprikosen, Dörrbirnen, Vanille. Cremiger, voller, dichter Gaumen, kräftige Frucht, frische, kräftige, reife Säure, samtene Struktur, frische Aromatik, langer, herber Abgang.
17/20 2018–2030

Erhältlich bei:
Granchâteaux Bertrand Cosandey
Chemin Champ-Maffrey 31, 1093 La Conversion
Fon 021 796 16 80
www.granchateaux.ch

Gerstl Weinselektionen
Fegistrasse 5, 8957 Spreitenbach
Fon 058 234 22 88
www.gerstl.ch