
Bereits mit 22 Jahren hatte Pierre-Marie Chermette 1982 das Weingut der Familie übernommen. Danach war Schluss mit der Produktion von Fassware, wurde der Wein unter eigenem Etikett in BurgunderFlaschen gefüllt und vermarktet, wurden weitere Spitzenlagen erworben, in Fleurie, Brouilly und MoulinàVent. Herzstück des Weinguts blieben aber immer die Weingärten in Saint-Vérand. Chap talisieren ist ein Fremdwort für die Chermettes, sie lassen die Weine spontanvergären, verwenden also keine
Reinzuchthefen.
Im Jahr 2017 stieg mit Jean-Etienne Chermette der Sohn des Hauses auf dem elterlichen Weingut ein, nach Abschluss eines Önologie sowie eines Wirtschaftsstudiums. Seine Rolle ist heute recht vielseitig und reicht von Weinbauarbeiten und Weinbereitung übers Marketing bis zum Export der DomainesWeine.
CRÉMANT DE BOURGOGNE EXTRA BRUT
AC Bourgogne
Domaines Chermette,
Martin und Pierre-Marie Chermette, Jean-Etienne Chermette,
Saint-Vérand, Beaujolais
100 % Chardonnay
12 Vol.-%
Leichtes, feines Bouquet, Äpfel, Kreide. Leichter, schlanker Gaumen, zarte Struktur, feine Mousse, frische, leichte Aromatik, zarter Abgang.
16/20 trinken –2032
2023 PONCIÉ
AC Fleurie
Domaines Chermette,
Martin und Pierre-Marie Chermette, Jean-Etienne Chermette,
Saint-Vérand, Beaujolais
100 % Gamay
13,5 Vol.-%
Feingliedriges, duftiges Bouquet, Himbeeren, Flieder, Minze. Eleganter, seidener Gaumen, frische Frucht, feines Tannin, zarte Struktur, duftige frische Aromatik, feiner Abgang.
17/20 trinken –2036
2021 LES TROIS ROCHES
AC Moulin-à-Vent
Domaines Chermette,
Martin und Pierre-Marie Chermette, Jean-Etienne Chermette,
Saint-Vérand, Beaujolais
100 % Gamay
13 Vol.-%
Florales, seidenes, frisches Bouquet, rote Kirschen, Himbeeren, Kreide. Feinglied riger, duftiger Gaumen, feine Frucht, zarte Struktur, frische, kräftige Aromatik, gutes Tannin, feiner Abgang.
17/20 trinken –2036
Erhältlich bei:
www.suedhang.com
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