2013 FONSINA
70 % Sauvignon blanc, 30 % Chardonnay
Helles Goldgelb. Intensive Nase, Zitrusaromen. Im Gaumen füllig, von mittlerer Dichte, gut eingebundene Säure, intensive Frucht, recht komplex, Zitrus- und Birnenaromen, auch mineralisch, sehr ausgewogen, harmonisch und mit langem Abgang.
16/20 trinken –2017

2012 GIULIN, BARBERA DEL MONFERRATO
Mitteldichtes Granatrot. Sehr intensive, fast parfumartige Nase mit Kirschenund Beerenaromen. Im Gaumen füllig, weiche Textur, reife Tannine, gut eingebundene Säure, sehr intensive und recht komplexe Frucht, Himbeeren, auch würzig und mineralisch, ausgewogen, dicht und mit langem Abgang. Ein Musterbeispiel eines attraktiven Barbera-Weines.
17/20 trinken –2020

2010 BRICCO BATTISTA, BARBERA DEL MONFERRATO
Mitteldichtes Granatrot. Intensive und komplexe Nase, Kirschen- und Röstaromen. Im Gaumen sehr füllig, weiche Textur, reife, edle Tannine, sehr gut eingebundene Säure, sehr intensive Frucht, reife Pflaumen, gut eingebundene Röstaromen, dicht, langer Abgang, weiteres Potential.
17/20 trinken –2022

2010 CENTENARIO, ROSSO DEL MONFERRATO
Cabernet Sauvignon, wenig Barbera d’Alba
Dichtes Granatrot. Intensive und komplexe Nase mit Röstaromen und überreifen Zwetschgen. Im Gaumen füllig, weiche Textur, reife Tannine, gut eingebundene Säure, sehr intensive und komplexe Frucht, reife Pflaumen, angenehme Röstaromen, dicht, langer Abgang.
17/20 2015–2023

2009 CIMA, BARBERA DEL MONFERRATO, RISERVA DELLA CASA
Dichtes Granatrot. Sehr intensive und komplexe Nase, Aromen von reifen Pflaumen, Trüffel und Röstnoten. Im Gaumen sehr füllig, weiche Textur, präsente, aber reife und edle Tannine, gut eingebundene Säure, sehr intensive Frucht, reife Erdbeeren und Grenadinesirup, an einen Grenache erinnernd, auch mineralisch, dicht und mit sehr langem, fast vibrierendem Abgang. Ein beeindruckender Barbera.
19 /20 trinken –2022

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