AMANDA WASSMER-BULGIN (5)
20 FRAUEN,
20 FRAGEN,
20 ANTWORTEN
Die gebürtige Britin Amanda WassmerBulgin, Weindirektorin im «Grand Resort Bad Ragaz», stammt aus der Nähe von London, genauer gesagt aus Salisbury. Früh sammelte sie Erfahrungen in der Schweizer Gastronomie. Im «Swissôtel Le Plaza» in Basel, im «Schloss Schauenstein» in Fürstenau, im «focus» im «Park Hotel Vitznau». Doch ihre Heimat hatte Amanda Wassmer Bulgin, die den Doppelnamen seit ihrer Hochzeit mit dem Koch Sven Wassmer trägt, nie vergessen. Zwischendurch arbeitete sie für das Nobelkaufhaus Harrods.
Zusammen mit Sven Wassmer ging die Weinakademikerin und Master-ofWine-Studentin ins «Silver» nach Vals, das rasch mit zwei Sternen im «Guide Michelin» ausgezeichnet wurde. Exakt diese Bewertung trägt auch das «Memories» im «Grand Resort Bad Ragaz», in dem Amanda Wassmer-Bulgin heute als Wine Director arbeitet. Ihre Leidenschaft gehört aber nicht nur Champagner
oder Bündner Pinot noir, sondern auch Kombucha, Tee und anderen spannenden Getränken.