Die Tenuta Palmeri liegt sozusagen an der Geburtsstätte des Nero d’Avola, nahe der Ortschaft Avola in der Provinz Siracusa auf Sizilien. Von den sanft abfallenden Hügeln geniesst man einen traumhaften Ausblick auf das im Abendlicht glänzende Mittelmeer.
Antonio Campisi, der Önologe auf der Tenuta Palmeri in Avola, ist seit 2015 für die spannenden Bioweine von Ueli Breitschmids sizilianischem Weingut zuständig. (Foto: Jakob Ineichen)


Auf der Tenuta Palmeri zeigt ein momentan äusserst breiter Sortenspiegel bei lediglich 14 Hektaren, dass man auf der Suche nach einer klaren Ausrichtung des Weinsortimentes ist. Ursache ist der Wechsel beim verantwortlichen Önologen. Andererseits zeugen Dichte und aktueller Zustand aller Bioweine ab Jahrgang 2009 die geleistete Qualitätsarbeit in Rebberg und Keller der Tenuta Palmeri. Mit zunehmendem Alter der Reben wird sich die Qualität der Weine in einer eleganten Art noch steigern. Önologe Antonio Campisi (sieben Jahre Schweiz-Erfahrung) ist seit 2015 für die spannenden Bioweine aus Avola verantwortlich. Eine besondere Erwähnung verdienen der Nero 2018 und der Celeste 2017.

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