Die vier zu den besten Tessiner Produzenten zählenden Kel­lereien kreierten mit dem Quattromani eine Merlot­-Cuvée aus vier Weinregionen des Tessins. Dabei steuert jeder Win­zer seinen Viertel zum gemeinsamen Wein bei. Guido Brivio aus dem Mendrisiotto, Claudio Tamborini aus dem Luga­nese, Angelo Delea aus dem Locarnese und Feliciano Gialdi aus den Tre Valli. Die Reben sind im Schnitt um die 40 Jahre alt, gegen 18 Monate wird der Merlot in neuen Barriques aus französischer Eiche bis zur Abfüllung gereift. Jeder Jahrgang wird mit dem Öffnen der ersten Flasche feier­lich lanciert. Vom Erlös jedes Jahrgangs werden jeweils 10 000 Franken für einen wohltätigen Zweck gespendet. 14 Quattromani­-Jahrgänge, diesen Frühling degustiert, offenbaren eindrücklich die Qualität dieses Weins.

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