ERIKA O.
ERIKA OBERMEYER
STELLENBOSCH

Gründung: 2016

Erika Obermeyer, Südafrikas «Newcomer of the year», wollte ursprünglich Medizin studieren. An der Universität Stellenbosch. Dort packte sie dann das Weinfieber.

Erika Obermeyers Cabernet des Jahrgangs 2017 stammt aus einem zwischen Stellenbosch und Somerset West gelegenen Weinberg namens Firgrove, bestockt mit 19 Jahre alten Reben. In Südafrikas Weinführer «John Platter 2019» wurde Erika Obermeyer der Titel «Newcomer of the year» verliehen.

2017 ERIKA O. CABERNET SAUVIGNON
100 % Cabernet Sauvignon
14,7 Vol.-%

Samtenes, dichtes Bouquet, Cassis, Brombeeren, geröstete Erdnüsse, Lakritze, dunkle Schokolade. Fruchtiger, samtener, kräftiger Gaumen, dichte Frucht, viel gutes Tannin, kräftige, dichte Aromatik, cremige, muskulöse Struktur, langer, aromatischer Abgang.
18/20 2024–2048

www.erikaobermeyerwines.co.za
www.kapweine.ch

ERNIE ELS
ERNIE ELS
STELLENBOSCH

Gründung: 1999
Produktion: 960 000 Flaschen

Ernie Els, der 14-jährig Handicap 0 erreichte und später als Golfprofi zur absoluten Weltspitze gehörte, entwirft Golfanlagen. Im Bestreben, auch erstklassige Weine zu produzieren, betreibt der Südafrikaner unter dem Label Ernie Els Wines zudem ein Weingut.

Weltklasse-Golfer Ernie Els lernte auf seinen Reisen rund um den Globus die schönsten Weine der Welt kennen und beschloss 1999, eine eigene Weinfarm zu kaufen. Dazu wählte er die Region Stellenbosch.

2014 SIGNATURE BLEND
60 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 5 % Malbec, 5 % Cabernet franc
14,9 Vol.-%

Samtenes, breites, kräftiges Bouquet, Pflaumen, Brombeeren, Lakritze, Rauch, dunkler Tabak. Dichtverwobener, dunkler Gaumen, viel gutes Tannin, dichte Frucht, samtene Struktur, kräftige, volle Aromatik, langer, würziger Abgang.
18/20 2022–2038

2006 SIGNATURE BLEND
65 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 5 % Malbec, 5 % Cabernet franc
Magnum
14,9 Vol.-%

Samtenes, süsses, fein vegetabiles Bouquet, Brombeeren, Edelhölzer, Kandis, getrocknete Kräuter. Aromatischer, voller, bourgeoiser Gaumen, dunkle Frucht, gutes Tannin, kräftige, frische Aromatik, dichte, muskulöse Struktur, langer, aromatischer Abgang, als Speisebegleiter am meisten Spass machend.
18/20 trinken –2034

www.ernieelswines.com
www.kapweine.ch

SÜDAFRIKA: BIG FIVE, WEIN, KAPSTADT