BARTINNEY
MICHAEL UND ROSE JORDAAN
STELLENBOSCH

Gründung: 2006
Produktion: 48 000 Flaschen

Ronell Wild ist seit den Anfängen die Weinmacherin auf dem 27 Hektaren umfassenden Gut der Jordaans. 17 Hektaren sind Weinberge und vornehmlich mit Chardonnay und Cabernet Sauvignon bepflanzt.

2017 HOURGLASS CHARDONNAY
100 % Chardonnay
Weingebiet: Banghoek
Produktion: 700 Flaschen

Cremiges, feines, duftiges Bouquet, Zitrus, Brotrinde, Grapefruit, Minze. Seidener, eleganter, fruchtiger Gaumen, süsse Frucht, gute Säure, kräftige Aromatik, zart opulente Struktur, langer, frischer, kräftiger Abgang.
17/20 trinken –2034

2014 SKYFALL CABERNET SAUVIGNON
100 % Cabernet Sauvignon
Weingebiet: Stellenbosch
14,4 Vol.-%

Pfefferiges, würziges, kräftiges, fruchtiges Bouquet, Brombeeren, Kirschen, Cabernetwürze, Rauch, feine Röstaromen. Gut kerniger, aromatischer Gaumen, feinsandiges Tannin, muskulöse Struktur, dunkle Frucht, gut bourgeoise Struktur, herber Abgang.
17/20 trinken –2035

www.bartinney.co.za
www.kapweine.ch

BEYERSKLOOF
BEYERS TRUTER UND SIMON HALIDAY
STELLENBOSCH

Gründung: 1988
Produktion: 960 000 Flaschen

Beyers Truter zählt zu Südafrikas Pinotage-Experten. Er keltert auf Beyerskloof vorwiegend reinsortige oder mit Pinotage verschnittene Weine.

2017 DIESEL PINOTAGE
100 % Pinotage
14,5 Vol.-%

Samtenes, kräftiges, fein opulentes Bouquet, Brombeergelee, schwarze Kirschen, Rauch, Kohle. Samtener, cremiger, fruchtiger Gaumen, süsse Frucht, fein mehliges Tannin, süsse, dunkle Aromatik, üppige Struktur, langer, voller Abgang.
17/20 trinken –2034

www.beyerskloof.co.za
www.kapweine.ch

BOEKENHOUTSKLOOF
MARC KENT
FRANSCHHOEK

Gründung: 1993
Produktion: 7 000 000 Flaschen

In jungen Jahren kellnerte Marc Kent in einem Restaurant namens «Black Marlin» nahe dem Cape Point und fand dank dem weinaffinen Inhaber zum Wein, der grosszügig grossartige Bordeaux, Burgunder und Moselweine teilte.


Treibende Kraft bei der «Editor’s Award Winery of the Year» (Platters 2020) ist Marc Kent. Seit 1997 sind die Weinberge von Boekenhoutskloof neu bepflanzt mit Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Grenache, Sémillon und Viognier.

2016 SÉMILLON
96 % Sémillon, 4 % Sauvignon blanc
13,7 Vol.-%

Frisches, leichtes, fein mineralisches Bouquet, weisse Johannisbeeren, reife Stachelbeeren, Schnittlauch. Feingliedriger, frischer, duftiger Gaumen, feine, süsse Frucht, gute Säure, seidene Struktur, mittlere Aromatik, herber, kräftiger Abgang.
17/20 trinken –2034

2006 SÉMILLON
Sémillon, Sauvignon blanc
Samtenes, feines, mineralisches Bouquet, zart gelbe Früchte, Brennnessel, Hefe, Kreide. Ausgewogener, seidener Gaumen, feine Fruchtreste, gut eingebundene Säure, kräftige, feine Aromatik, schlanke Struktur, langer, feiner Abgang.
17/20 trinken

2017 SYRAH
100 % Syrah
14,4 Vol.-%

Würziges, kräftiges, mineralisches Bouquet, Kirschen, schwarzer Pfeffer, getrocknete Kräuter, kalter Rauch, Zimtstangen. Aromatischer, gut kerniger Gaumen, dunkle Frucht, feinsandiges Tannin, dichte Struktur, vielfältige, dichte Aromatik, fein muskulöse Struktur, langer, herber Abgang.
18/20 trinken –2040

2007 SYRAH
100 % Syrah
Samtenes, süsses, kräftiges Bouquet, Pflaumen, fein Dörrfrüchte, schwarze Schokolade, Rauch, Tabak, eingelegte Rosinen. Samtener, voller, cremiger Gaumen, feine Frucht, gutes Tannin, kräftige, dichte Aromatik, fein opulente Struktur, langer, herber Abgang.
18/20 trinken –2024

2017 CABERNET SAUVIGNON FRANSCHHOEK
100 % Cabernet Sauvignon
14,5 Vol.-%

Kräftiges, tiefes, dunkles Bouquet, Brombeeren, Cassis, Kirschkompott, Lakritze, kalter Rauch. Samtener, fruchtiger, kräftiger Gaumen, bourgeoise Struktur, dunkle Frucht, gutes Tannin, dichte Aromatik, langer, herber Abgang.
18/20 2022–2042

2006 CABERNET SAUVIGNON FRANSCHHOEK
100 % Cabernet Sauvignon
14,5 Vol.-%

Mineralisches, würziges Bouquet, Dörrpflaumen, Lakritze, Schokoladencreme, Cabernetwürze, Rauch. Gut kerniger, aromatischer Gaumen, kräftige Aromatik, bourgeoise Struktur, gutes Tannin, dunkle Aromatik, langer, herber Abgang.
17/20 trinken –2025

2017 CABERNET SAUVIGNON STELLENBOSCH
92 % Cabernet Sauvignon, 8 % Cabernet franc
14,7 Vol.-%
Frisches, gut dropsiges, süsses Bouquet, Kirschen, Pflaumen, Tabak, Leder. Cremiger, mittelkräftiger Gaumen, süsse Frucht, feinsandiges Tannin, kräftige Aromatik, bourgeoise Struktur, langer, herber Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2022–2036

www.boekenhoutskloof.co.za
www.kapweine.ch
www.globalwine.ch
www.rutishauser.com

BOSCHKLOOF
JACQUES UND REENEN BORMAN
STELLENBOSCH

Gründung: 1995
Produktion: 200 000 Flasche
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Jacques und Reenen Borman, ein Vater-Sohn-Gespann, bewirtschaften gemeinsam die 25 Hektaren Weingärten der Familie in den malerischen Hügeln von Stellenbosch. Aus einer einzigen Parzelle stammen die Trauben des Flagship-Rotweins Epilogue.

2018 EPILOGUE SHIRAZ
100 % Syrah
13,6 Vol.-%

Mineralisches, kräftiges, fein pfefferiges Bouquet, Kirschen, Kardamom, Rauch, schwarzer Pfeffer, Zimtstange. Fruchtiger, samtener, gut kerniger Gaumen, kräftige Frucht, feinsandiges Tannin, kräftige Aromatik, burschikose Struktur, langer, aromatischer Abgang.
18/20 trinken –2038

www.boschkloofwines.com
www.kapweine.ch

SÜDAFRIKA: BIG FIVE, WEIN, KAPSTADT