Marchese Lodovico Antinori, der Gründer von Ornellaia, startete nach dem Verkauf des bekannten Gutes ein gemeinsames Projekt mit seinem Bruder, Marchese Piero Antinori. Sie erwarben im Jahr 2003, nur wenige Kilometer
entfernt, ein Landgut auf einer Höhe von 90 Metern über dem Meeresspiegel, aus dem die 40 Hektaren umfassende Tenuta di Biserno entstand. Von Anfang an mit dabei ihr Neffe Niccolò Marzichi Lenzi, der den Betrieb seit 2014 leitet. Verantwortliche Önologin vor Ort ist Helena Lindberg, eine Schwedin, die über Australien und Bordeaux zu Biserno
kam, beratender Önologe Michel Rolland.

2023 IL PINO DI BISERNO
Tenuta di Biserno,
Alta Maremma, Toskana
Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Ausbau hauptsächlich in französischen Barriques, ein Teil im Stahltank
Dichtes kraftvolles Bouquet, Johannisbeeren, reife Brombeeren, dunkle Schokopralinés, Tabak, fein Kakao. Dicht, saftig, süsser Gerbstoff, feiner
Kern, elegante Säure, reife schwarzbeerige Frucht, Maulbeeren, Himbeeren, zart Nougat im Finish, gute Länge.
17/20 2026–2038

2022 BISERNO
Tenuta di Biserno,
Alta Maremma, Toskana
Cabernet franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Vedot
15 Monate Ausbau in französischen Barriques

Dichtes distinguiertes Bouquet, kubanischer Tabak, Cassis, Heidelbeeren, geröstete Kräuter, fein Espresso. Dicht, saftig, viel feines süsses Tannin, guter Kern, feine Säure, volle reife schwarzbeerige Frucht, Brombeeren,
schwarze Kirschen, Kardamom, fein Bitterschokolade im Finish, gute Länge.
18/20 2027–2042

www.biserno.it

Erhältlich bei:
www.bindellaweine.ch