Zeitenwende im Beaujolais: Viele Winzer besinnen sich wieder auf die Terroir-Qualitäten ihrer Weinberge, sind wild entschlossen, das Prestige der Beaujolais-Weine wiederherzustellen, und vinifizieren druckvolle, mundfüllende, sinnliche Gamays. Inzwischen wird auch das Lagern des Weins wieder zum Thema und bei Beaujolais-Crus der Jahrgänge 2018 und 2019 von einem Alterungspotenzial von 20 Jahren gesprochen. Es müsse aufhören, dass man den Beaujolais allein als Tischwein sehe, auch wenn man ihn gut nach drei oder vier Jahren trinken könne. Damit würden sich neue Möglichkeiten ergeben, denn neben der Herkunft der Beaujolais-Crus (Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour) gebe es zusätzlich auch die Jahrgänge.

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