Die in Lugaignac ansässige Familie Siozard betreibt seit Mitte des 19. Jahrhunderts Weinbau an den Ufern der Dordogne, gegenüber von Saint-Émilion und den dortigen, nur fünf Kilometer entfernten Weinbergen. Als unabhängige Selbsteinkelterer bewirtschaften sie insgesamt 60 Hektaren Weingärten und produzieren einige qualitativ hochwertige Bordeaux, regelrechte Vins de plaisir. Laurent und David Siozard sind Zwillingsbrüder und repräsentieren die sechste Generation von Weinbauern auf dem Gut. Sie keltern neben Weinen aus dem Entre-deux-Mers (50 ha) auch solche aus Graves, Sauternes und Barsac. Seit 2022 sind die Vignobles Siozard als biologischer Betrieb zertifiziert. Nun finden sich in den Vignobles nebeneinander auch Sträucher, Rosen, Obstbäume, Kürbisgewächse, Dornenstauden und Wurzelgewächse. Die Reben wurzeln so einiges tiefer, und die Beschattung hilft gegen die enorme Hitze und lässt die Trauben wieder später reifen.

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