Hauksson, ein Quereinsteiger, der einst Mathematik und Physik studiert hatte, verfügt über Weingärten in Remigen, Döttingen und Klingnau im Kanton Aargau sowie in Gordemo, Gudo und Sementina im Tessin, zusammen ergibt das sechs Hektaren. Mit dem Boden respektvoll umzugehen und mit der Natur in Harmonie zu arbeiten, ist für Hoss Hauksson eine Selbstverstädlichkeit. Im Jahr 2018 hat er seinen Betrieb umgestellt und bewirtschaftet ihn nach biodynamisch-organischen Richtlinien. Zu seiner Palette gehört auch ein naturbelassener Wermut.
2022 KERNER HORN
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Kräftiges, würziges, samtenes Bouquet, Dörrbirnen, Pfingstrosen, Honigblüten. Samtener, voller Gaumen, cremige Frucht, gut eingebundene Säure, duftige, würzige Aromatik, voller Abgang.
17/20 trinken –2032
2022 PINOT NOIR SÓLSKIN
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Duftiges, seidenes, fein gliedriges Bouquet, Kirschen, Johannisbeeren, zarte Röstaromen, heller Tabak. Feiner, frischer Gaumen, zart kernige Struktur, frische Frucht, langer, feiner Abgang.
17/20 trinken –2035
2021 PINOT NOIR ALPBERG
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Seidenes, florales, feincremiges Bouquet, Himbeergelee, frische Kräuter, Minze. Seidener, feiner Gaumen, cremige Frucht, kräftige, süsse Aromatik, gutes Tannin, aromatischer Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2026–2038
2022 HVÍTUR WERMUT
Hoss Hauksson, Rüfenach
100 % Pinot noir mit Kräutern
(Wermutkraut, Ysop und Schafgarbe)
Würziges, kräftiges, kräuteriges Bouquet, Zitrus, Wermut, Eisenkraut. Kerniger, aromatischer Gaumen, leichte Frucht, trockener, feinbitterer Abgang.
16/20 trinken –2030
Erhältlich bei:
www.cortis.ch
www.terravigna.ch
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