Hauksson, ein Quereinsteiger, der einst Mathematik und Physik studiert hatte, verfügt über Weingärten in Remigen, Döttingen und Klingnau im Kanton Aargau sowie in Gordemo, Gudo und Sementina im Tessin, zusammen ergibt das sechs Hektaren. Mit dem Boden respektvoll umzugehen und mit der Natur in Harmonie zu arbeiten, ist für Hoss Hauksson eine Selbstverstädlichkeit. Im Jahr 2018 hat er seinen Betrieb umgestellt und bewirtschaftet ihn nach biodynamisch-organischen Richtlinien. Zu seiner Palette gehört auch ein naturbelassener Wermut.

2022 KERNER HORN
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Kräftiges, würziges, samte­nes Bouquet, Dörrbirnen, Pfingstrosen, Honigblüten. Samtener, voller Gaumen, cremige Frucht, gut ein­gebundene Säure, duftige, würzige Aromatik, voller Abgang.
17/20 trinken –2032

2022 PINOT NOIR SÓLSKIN
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Duftiges, seidenes, fein­ gliedriges Bouquet, Kir­schen, Johannisbeeren, zarte Röstaromen, heller Tabak. Feiner, frischer Gaumen, zart kernige Struktur, frische Frucht, langer, feiner Abgang.
17/20 trinken –2035

2021 PINOT NOIR ALPBERG
AOC Aargau
Hoss Hauksson, Rüfenach
Seidenes, florales, feincremiges Bouquet, Him­beergelee, frische Kräuter, Minze. Seidener, feiner Gaumen, cremige Frucht, kräftige, süsse Aromatik, gutes Tannin, aromatischer Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2026–2038

2022 HVÍTUR WERMUT
Hoss Hauksson, Rüfenach
100 % Pinot noir mit Kräutern
(Wermutkraut, Ysop und Schafgarbe)
Würziges, kräftiges, kräu­teriges Bouquet, Zitrus, Wermut, Eisenkraut. Kerni­ger, aromatischer Gaumen, leichte Frucht, trockener, feinbitterer Abgang.
16/20 trinken –2030

www.haukssonwine.com

Erhältlich bei:
www.cortis.ch
www.terravigna.ch