PINOT VON PIRCHER
URS PRICHER, EGLISAU
Urs Pircher hat das beschauliche Eglisau am Rhein mit animierenden, blitzsauberen Pinots auf die Landkarte des Schweizer Weins gebracht.
Urs Pircher hat das beschauliche Eglisau am Rhein mit animierenden, blitzsauberen Pinots auf die Landkarte des Schweizer Weins gebracht.
Nach dem Umzug in die neue Kellerei liess Meinrad Perler, Jahrgang 1937, als Nächstes einen neuen Weinberg mit zwei neuen Rebsorten anlegen.
Einwanderer Tom Lubbe produziert im Roussillon Weine mit grösstmöglicher Finesse und so wenig Schwefel wie möglich.
Von einer Bordeaux-Nachahmung zu sprechen, trifft es nicht. In Wirklichkeit zeigt der San Leonardo jene Eleganz und Beständigkeit, nach der viele Winzer im Bordelais vergeblich streben.
Erst kam die Liebe zu Portugal, dann die Suche nach einem Domizil und Altersruhesitz auf dem Land, und erst als Drittes die Entscheidung, Winzer zu werden. Aber im Laufe der Jahre hat Peter Viktor Eckert, Berner Önologie-Autodidakt und langjähriger Chef der portugiesischen Tochter der Zurich-Versicherung, aus seiner Quinta das Marias einen der bekanntesten Weinbaubetriebe der Region Dão gemacht.
Das Weinunternehmen von Feliciano Gialdi keltert jährlich rund eine Million Tessiner Trauben ein.