Bricco von Braida: 100 % Barbera d’Asti.


Mit dem Bricco dell’Uccellone, den Giacomo Bologna 1982 erstmals erzeugte, wurde seinerzeit eine neue Ära des Barbera d’Asti eingeleitet. Bologna liess mit seinem Bricco die harmlosen, in Pizzerien karaffenweise ausgeschenkten Barbera-Weinchen vergessen. Unter anderem, indem er seinen Barbera in Barriques ausbaute. Der 2015er Bricco dell’Uccellone reifte 15 Monate in Barriques und weitere zwölf Monate in der Flasche.

2015 BRICCO DELL’UCCELLONE
Barbera d’Asti DOCG Braida
Rocchetta Tanaro, Piemont
100 % Barbera
Frisches, kräftiges, fruchtiges, samtenes Bouquet, Erdbeeren, Mocca, Nougat, Minzeblätter. Eleganter, dichtverwobener, samtener Gaumen mit kräftiger, feiner Frucht, viel gutes Tannin, dichtverwobene Struktur, kräftige Aromatik, langer, voller Abgang.
18/20 2021–2038

www.braida.com

Erhältlich bei:
Bindella
Hönggerstrasse 115, 8037 Zürich
Fon 044 276 62 62
www.bindellaweine.ch