Erfolgreicher Zürcher Branding- Spezialist und Tessiner Freizeit-Winzer: Markus Gut.


Doch das sind Äusserlichkeiten. Wobei der Zürcher Werber Markus Gut, einer der bekanntesten und kreativsten Köpfe der Schweiz (CEO und Partner, Process AG; Zurich, Shanghai, Taipei), sehr wohl und bewusst etliches auf dem Weingut der Familie hoch über dem Lago Maggiore verändert hat. Die Arbeit im Rebberg verrichtet nun ein pensionierter Winzer vom Dorf, und die Weine werden vom jungen Winzer Fabio Zanini aus Brissago vinifiziert, der seit drei Jahren in Incella in dritter Generation den Weinberg seines Vaters und Grossvaters bewirtschaftet. Zanini war Markus Gut von Jonas Huber (Huber Vini, Monteggio) empfohlen worden – Huber und Zanini kennen sich von der Hochschule in Changins. Das Weingut Al Mulinetto kultiviert neben Merlot für den Wein auch die Sorte Americana, das für den raren Grappa (250 Flaschen) und den noch rareren Nocino (100Flaschen).

2016 MERLOT TICINO RISERVA
Al Mulinetto
Markus Gut
Gordola
Florales, duftiges, fruchtiges Bouquet, Kirschen, Minze, zart helle Schokolade, Pfeffer. Seidener, frischer Gaumen, gute Frucht, mittleres, feines Tannin, kräftige Aromatik, dichte Struktur, langer, duftiger Abgang mit süssen Rückaromen.
17/20 2020–2034

2015 MERLOT TICINO RISERVA
Al Mulinetto
Markus Gut
Gordola
Würziges, kräftiges, samtenes Bouquet, schwarze Kirschen, Brombeeren, Schokolade, Mocca, heller Tabak, Lakritze. Eleganter, seidener Gaumen, feines Tannin, kräftige Frucht, süsse Aromatik, langer, feiner Abgang, kann noch zulegen.
17/20 2020–2035

Erhältlich über:
www.almulinetto.ch