MONTEVERRO
GEORG WEBER
CAPALBIO

Das 2003 erworbene Weingut des deutschen Unternehmers und Weinliebhabers Georg Weber, die Tenuta di Monteverro (Verro bedeutet Eber), umfasst 65 Hektaren auf drei Hügeln in Sichtweite des Meeres. Knapp 40 Hektaren sind mit Reben bestockt, vor allem mit Sorten für einen französischen Premier Cru. Es werden die Methoden des klassischen ökologischen Anbaus angewandt bis hin zu biologisch-dynamischer Bewirtschaftung. Die einzelnen Parzellen werden separat gelesen und anschliessend im Keller, der auf dem Prinzip der Gravitation beruht, einzeln vinifiziert. Zu Webers Team auf dem Weingut gehört der französische Kellermeister Matthieu Taunay. Externe Berater sind der Önologe Michel Rolland und der Schweizer Jean Hoefliger aus dem Napa Valley (Alpha Omega, The Debate).

weiter lesenBitte einloggen fürs Weiterlesen. Sie sind noch nicht Abonnent? Hier geht es zu den Abo-Angeboten.