Den Namen Sichel verbindet man in der Weinwelt unweigerlich mit Château Palmer. Der Bordelaiser Familie von Winzern und Weinhändlern gehören auch etliche andere Güter. Etwa Château Angludet. Das wird seit 1961 von den Sichels bewirtschaftet (und bewohnt), aktuell von Benjamin Sichel, seiner Frau und seinen Kindern. Das in der Appellation Margaux gelegene Weingut umfasst 32 Hektaren, die mit Cabernet Sauvignon (46 %), Merlot (41 %) und Petit Verdot (13 %) bestockt sind.

2016 ANGLUDET
50 % Cabernet Sauvignon, 38 % Merlot, 12 % Petit Verdot
Ertrag 47 hl/ha
Frisches, duftiges, komplexes, mineralisches Bouquet, ein Strauss von Beeren, Feuerstein, Minze, fein Nougat, Tabak, Trüffel. Dichtverwobener, feingliedriger, eleganter Gaumen mit dichter, seidener Struktur, viel feines Tannin, kräftige,süsse Frucht, vielfältige Aromatik, langer, kräftiger Abgang.
18/20 2022–2040

2014 ANGLUDET
Würziges, klassisches, kräftiges, komplexes Bouquet, Heidelbeeren, Cassis, Trüffel, Tabak. Eleganter, seidener, dichter, aromatischer Gaumen, viel feines Tannin, fein muskulöse Struktur, vielfältige, dichte Aromatik, sehr langer, voller Abgang.
18/20 2020–2038

2013 ANGLUDET
Seidenes, elegantes, frisches, verschlossenes Bouquet, rote und blaue Beeren, Tabak, Grenadine. Feingliedriger, ausgewogener Gaumen, feine Frucht, gutes Tannin, kräftige, feine Aromatik, langer, süsser Abgang.
17/20 2018–2034

2001 D’ANGLUDET
Komplexes, mineralisches Bouquet, rote und blaue Beeren, Tabak, Rauch, Feuerstein, Trüffel. Ausgewogener, klassischer, eleganter Gaumen, dichte Struktur, vielfältige Aromatik, feines Tannin, langer, herber Abgang.
18/20 trinken –2026

www.chateau-angludet.fr
www.sichel.fr