Seit acht Generationen widmet sich die Familie De Boüard de Laforest auf Château Angélus der Vinifikation grosser Weine. Das Weingut – in den 1950er-Jahren zum Grand Cru Classé, 1996 zum Premier Grand Cru Classé B und im Jahr 2012 zum Premier Grand Cru Classé A aufgestiegen – stellt neben dem Angélus, dem Zweitwein Carillon d’Angélus und dem N°3 d’Angélus auf Initiative von Stéphanie de Boüard-Rivoal einen neuen Wein namens Tempo d’Angélus her. «Das Ziel war es, mit dem Tempo d’Angélus den Zugang zu grossen Weinen etwas zu entmystifizieren.» Um jüngeren Weinliebhabern den Zugang zu anspruchsvollen Bordeaux zu erleichtern, mit einem strukturierten, komplexen Wein, auf dessen Reife nicht erst 15 bis 20 Jahre gewartet werden muss.
Stéphanie de Boüard-Rivoal, Chefin von Château d’Angélus, setzt damit auf Expansion. 2017 erwarb sie Parzellen in Castillon-la-Bataille und Sainte-Colombe, nur ein paar Kilometer von Saint-Emilion entfernt. Die Vinifikation des Tempo erfolgt in der 2019 für den Carillon d‘Angélus und den N°3 d‘Angélus neu gebauten Kellerei, dem 6000 Quadratmeter grossen «Chai Carillon» in Saint- Magne-de-Castillon. Mit allermodernster Kellertechnik sowie sämtlichem Know-how des Angélus-Teams. Der Tempo d’Angélus wird klassisch 18 Monate in Barriques ausgebaut.

Stéphanie de Boüard-Rivoal, im grossen Bordeaux-Jahr 1982 geboren, ist die zweitälteste Tochter des legendären Hubert de Boüard de Laforest, seit 2008 mit dem Weinhändler Marc Rivoal verheiratet und Mutter von drei Kindern. Ihre ältere Schwester Coralie leitet das 30 Hektaren grosse Weingut La Fleur de Boüard in Lalande-de-Pomerol, das Hubert de Boüard vor 20 Jahren gekauft hatte.
2020 TEMPO D’ANGÉLUS
Château Angélus, St-Emilion, Bordeaux
90 % Merlot, 10 % Cabernet franc
Fein fruchtiges Bouquet, zart Toast, Blumen, Kirsch, Brombeeren. Gute Dichte, saftig, jugendliches Tannin, feine Säure, schöner Schmelz,
charmante rot bis schwarzbeerige Frucht, viel Kirschen, zart Kräuter im Finish, gute Länge.
16/20 2023–2033
2019 TEMPO D’ANGÉLUS
Château Angélus, St-Emilion, Bordeaux
95 % Merlot, 5 % Cabernet franc
Fruchtiges Bouquet, Kirsch, Brombeeren, Blumen, Toast. Gute Dichte, saftig, zart adstringierend, elegante Säure, guter Biss, rotbeerige Frucht, Himbeeren, Kräuter, zart Wildkirschen im Finish, gute Länge.
16/20 2022–2030
Erhältlich bei:
www.bauraulacvins.ch
www.casadelvino.ch
www.cavesa.ch
www.caveaudebacchus.ch
www.daniel-vins.ch
www.granchateaux.ch
www.landolt-weine.ch
www.martel.ch
www.obrist.ch
www.vinpark.ch
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