LA PERLA EXTRA BRUT
La Perla di Marco Triacca
Tresenda di Teglio, Veltlin, Lombardei
Pignola valtellinese (einheimische rote Sorte)
Hyperoxidation in den ersten 10 Tagen;
20 Monate Ausbau auf der Hefe
Restzucker: 3 Gramm
Produktion: 3000 Flaschen
Helles Gelb. Dezentes, feinhefiges Bouquet, nussig. Mittlere Fülle, saftige Säure, Himbeernote, zarte Kohlensäurestruktur, leichte Bitternote im Finale. Ein körperreicher, charaktervoller Schaumwein.
16/20 trinken –2016

2010 LA MOSSA,
VALTELLINA SUPERIORE
La Perla di Marco Triacca
Tresenda di Teglio, Veltlin, Lombardei
Nebbiolo
Kalte Maischestandzeit,
anschliessend 20 Tage Maischung;
20 Monate Ausbau in 1000- und 2000-Liter Eichenfässern
Produktion: 8000 Flaschen
Helles, reifes Kirschrot. Offenes, beeriges Bouquet, Himbeere, Holznoten. Am Gaumen schlank, frische Säure, feinkörniges, geschliffenes Tannin, Hauch Teer und schwarze Schokolade, mittellanges, straffes Finale. Ein ausgewogener, authentischer Veltliner.
16/20 trinken –2020

2010 QUATTRO SOLI, SFORZATO
La Perla di Marco Triacca,
Tresenda di Teglio, Veltlin, Lombardei
Nebbiolo
Drei Monate Traubentrocknung vor dem Abpressen;
kurze, kalte Maischestandzeit,
anschliessend 30 Tage Maischgärung;
20 Monate Ausbau in 1000-Liter-Eichenfässern
Produktion: 2000 Flaschen
Helles, gereiftes Rubin. Strahlendes, fruchtbetontes Bouquet, attraktive Passitonote. Mittlere Fülle im Antrunk, markierende Säure, rotbeerig, kalter Rauch, etwas trocknend im Finale. Ein kerniger, frischer und aromatischer Sforzato.
16/20 trinken –2020

Erhältlich bei:
La Perla di Marco Triacca
Zalende 166, 7748 Campascio
Fon 079 439 66 22
www.vini-laperla.com

Bondolfi Vini
Vial da la Stazion 281, 7742 Poschiavo
Fon 081 844 21 10
www.bondolfivini.ch

Dani Matter Weine
Plazzett 12, 7503 Samedan
Fon 079 455 45 21
www.danimatterweine.ch