2007 VALPOLICELLA SUPERIORE
TERRE DEL CEREOLO
Trabucchi d’Illasi
Venetien
Etwa einen Monat Beerentrocknung,
20 Tage Maischung,
12 bis 15 Monate Ausbau in Barriques und grösseren Holzfässern
Dunkles, leicht trübes Kirschrot. Faszinierendes Bouquet, das an Nocino erinnert, überreife, rote Beeren, Tabak. Dichter, straffer Antrunk, konzentrierte Saftigkeit, Erdbeerkompott, langes, beeriges, leicht trocknendes Finale. Ein kompakter, vielschichtiger Rotwein.
17/20 trinken –2017

2007 AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Trabucchi d’Illasi
Venetien
Beerentrocknung bis im Januar,
40 Tage Maischung
Dunkles Kirschrot. Verhaltenes Bouquet, nach Belüftung vielschichtige Aromen, balsamisch, Unterholz, reife Fruchtnoten. Dichter, hocharomatischer Antrunk, konzentrierte, reife Beerigkeit, ausgewogenes, lang anhaltendes Finale mit dezenter Süsse. Ein komplexer, charaktervoller Rotwein.
18/20 trinken –2025

2006 RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
Trabucchi d’Illasi,
Venetien
Beerentrocknung bis im März,
Ausbau in neuen Barriques
Dunkles Kirschrot. Verhaltenes Bouquet, Dörrfrüchte, Feigen, Hauch Aceton. Mittlere Fülle, kernig, beerig, zurückhaltende Süsse, spürbare Holznoten, leichte Bitternote im mittelangen Finale. Eine eigenwillige Spezialität.
16/20 trinken –2020

www.trabucchidillasi.it