2016 BASTOR-LAMONTAGNE
Mittelkräftiges, feines, mineralisches Bouquet, gekochte Äpfel, Grapefruit. Samtener, breiter Gaumen, mittelkräftige Süsse, feine Säure, cremige Struktur, gute Aromatik, mittlerer Abgang.
17/20 2021–2035

2016 CANTEGRIL
Mineralisches, seidenes, mittelkräftiges Bouquet, Birnen, Limetten. Ausgewogener, leichter, feingliedriger Gaumen, mittlere Süsse, feine Säure, gute Frucht, zarte Aromatik, langer Abgang.
17/20 2020–2034

2016 CLOS HAUT-PEYRAGUEY
Mineralisches, fein medizinales Bouquet, Birnen, gekochte Äpfel, Kreide. Samtener, üppiger Gaumen, kräftige Frucht, sehr kräftige Süsse, opulente Struktur, breiter Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2022–2045

2016 D’ARCHE
Verschlossenes, samtenes Bouquet, Williamsbirnen, Vanille. Kräftiger, fein opulenter Gaumen, volle Süsse, mittlere Säure, kräftige Aromatik, üppiger Abgang.
17/20 2021–2038

2016 DE FARGUES
Cremiges, fein opulentes, kräftiges Bouquet, gekochte Birnen, Dörraprikosen, Honig. Samtener, üppiger Gaumen, kräftige Süsse, cremige, dichte Struktur, gut eingebundene Säure, vielfältige, dichte Aromatik, langer, frischer Abgang.
18/20 2025–2050

2016 DE MALLE
Verschlossenes, mineralisches Bouquet, gekochte Birnen, Kreide, Grapefruit. Samtener, gut opulenter Gaumen, kräftige Frucht, cremige Struktur, gute Säure, kräftige, vielfältige Aromatik, langer, üppiger Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2020–2040

2016 D’YQUEM
Cremiges, konzentriertes, fein mineralisches, komplexes Bouquet, Mirabellen, fein Aprikosen, Honig, gekochte Birnen. Dichter, gut opulenter, vielschichtiger Gaumen, cremige Struktur, kräftige Frucht, opulente Süsse, dichte, vielfältige Aromatik, sehr gut eingebundene Säure, sehr langer, kräftiger Abgang.
19/20 2025–2060

2016 GUIRAUD
Samtenes, dichtes, fein cremiges Bouquet, gekochte Birnen, Grapefruit, Vanille. Samtener, dichter, frischer, eleganter, kraftvoller Gaumen, kräftige Süsse, fein opulente Struktur, gut eingebundene Säure, vielfältige Aromatik, langer, voller Abgang. Kann noch zulegen.
18/20 2022–2050

2016 LA TOUR BLANCHE
Samtenes, dichtes, opulentes Bouquet, Mirabellenkonfitüre, Honig, türkischer Honig, Rosinen, Vanille. Üppiger, dichter, fruchtiger Gaumen, cremige Struktur, kräftige Süsse, feine Säure, vielfältige Aromatik, langer, dichter Abgang. Kann noch zulegen.
18/20 2024–2050

2016 LAFAURIE-PEYRAGUEY
93 % Sémillon, 6 % Sauvignon blanc, 1 % Muscadelle
Ertrag 23 hl/ha
Produktion 48 000 Flaschen
Frisches, kräftiges, duftiges Bouquet, Grapefruit, gekochte Birnen, Kreide, Minze, Honig. Ausgewogener, dichter, frischer, voller Gaumen, samtene Frucht, kräftige Süsse, feine, frische Säure, dichte, vielfältige Aromatik, fein cremige Struktur, langer, dichter, eleganter, duftiger Abgang.
19/20 2024–2060

2016 RABAUD-PROMIS
Samtenes, fein üppiges Bouquet, Birnen, fein Bitterorange, Honig. Cremiger, dichter, voller Gaumen, kräftige Süsse, gut eingebundene, reife Säure, fein opulente Struktur, kräftige, frische Aromatik, langer, dichter Abgang.
18/20 2023–2050

2016 RAYMOND-LAFON
Samtenes, cremiges, fein opulentes Bouquet, Williamsbirnen, fein Grapefruit, Honig, Dörraprikosen. Dichter, fruchtiger, fein opulenter Gaumen, kräftige Süsse, mollige Struktur, gut eingebundene Säure, kräftige, vielfältige Aromatik, sehr langer, üppiger Abgang. Kann noch zulegen.
18/20 2025–2050

2016 RAYNE-VIGNEAU
Verschlossenes, samtenes Bouquet, Birnen, Kreide, Minze, Nougat. Samtener, fein opulenter, kräftiger Gaumen, volle Süsse, feine Säure, cremige Struktur, vielfältige Aromatik, langer, üppiger Abgang.
18/20 2024–2050

2016 RIEUSSEC
83 % Sémillon, 12 % Sauvignon blanc, 5 % Muscadelle
Dichtes, samtenes, cremiges, frisches Bouquet, Williamsbirnen, Vanille, Kreide, Honig. Samtener, dichter, vielschichtiger Gaumen, kräftige Süsse, opulente, cremige Struktur, vielfältige, kräftige Aromatik, feine Säure, langer, dichter Abgang.
18/20 2025–2050

2016 SIGALAS RABAUD
Verschlossenes, frisches Bouquet, Zitrus, Minze, Kreide. Samtener, voller Gaumen, kräftige Frucht, gute Süsse, frische Säure, feine Mineralik, kräftige Aromatik, fein opulente Struktur, langer Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2022–2040

2016 SUDUIRAUT
94 % Sémillon, 6 % Sauvignon blanc
Opulentes, dichtes, kräf- tiges Bouquet, gekochte Birnen, Aprikosen, Biskuitteig, Minze. Samtener, dichtverwobener Gaumen, üppige Struktur, kräftige Süsse, gute Säure, dichte, vielfältige Aromatik, langer, üppiger, cremiger Abgang. Kann noch zulegen.
18/20 2026–2050