2011 BARBERA D’ALBA
Bartolo Mascarello
Barolo, Piemont
12 Monate Holzausbau
Produktion: 5000 bis 6000 Flaschen
Kirschrot. Offenes, fruchtiges Bouquet, Weichseln, attraktiv. Mittlere Fülle, frisch wirkende Säure, beerig, fülliger Mittelteil, langes, saftiges, weiches Finale. Ein exzellenter, vielschichtiger, harmonischer Barbera.
17/20 trinken –2017

2012 DOLCETTO D’ALBA
Bartolo Mascarello
Barolo, Piemont
12 Monate Holzausbau
Produktion: 5000 bis 6000 Flaschen
Helles Kirschrot. Offenes, fruchtbetontes Bouquet, beerig. Saftiger Antrunk, gut eingebundenes Tannin, straffer Körper, Bittermandelnote, langer, ausgewogener Abgang. Ein charaktervoller, harmonischer Dolcetto.
16/20 trinken –2017

2011 DOLCETTO D’ALBA
Bartolo Mascarello
Barolo, Piemont
12 Monate Holzausbau
Produktion: 5000 bis 6000 Flaschen
Helles Kirschrot. Würziges, erdiges Bouquet. Schlanker, frisch wirkender Antrunk, leicht stielige Noten, saftige Beerenaromen, Kirschen, Tannin, mittlere Länge. Ein kerniger Dolcetto.
15/20 trinken –2017

2008 BAROLO
Bartolo Mascarello
Barolo, Piemont
Trauben aus vier Einzellagen,
drei davon in Barolo, eine in La Morra
30 bis 40 Tage Maischung in Zementtanks,
24 Monate Ausbau in 2500- bis 5000-Liter-Fässern
Produktion: 15 000 bis 20 000 Flaschen
Helles Kirschrot mit leicht bräunlichen Rändern. Verhaltene Nase, nach Belüftung gereifte Aromen, Unterholz, balsamisch. Schlanker Antrunk, straffe Säure, sehr feines Tannin, dichter Mittelteil, elegante Struktur, warmes, doch frisch wirkendes, langes Finale. Ein komplexer, enorm präsenter Wein mit Potenzial.
18/20 trinken –2022

Erhältlich bei:
Vinothek Brancaia
Seefeldstrasse 299, 8008 Zürich
Fon 044 422 45 22
www.vinothek-brancaia.ch

Weibel Weine
Gewerbezone Gwattmoos
Moosweg 40, 3604 Thun-Gwatt
Fon 033 334 55 55
www.weibelweine.ch

Donati Vini
Zum hohen Dolder
St. Alban-Vorstadt 35, 4001 Basel
Fon 061 691 55 40
www.donativini.ch