Der Grundstein für das Weingut Campo alla Sughera (zu Deutsch: Feld der Korkeichen) wurde 1997 gelegt. Mit dem Landerwerb der deutschen Unternehmerfamilie Knauf, der Brüder Baldwin und Nikolaus Knauf aus dem fränkischen Iphofen. Seither hat ein erfahrenes Team um den Önologen Francesco Gagliardi grosse Aufbauarbeit geleistet. Es wird strikt biologisch gearbeitet. Verstärkung für das deutsch-italienische Weingut kam 2017 mit dem önologischen Berater Stéphane Derenoncourt aus Bordeaux dazu. Campo alla Sughera liegt im Herzen der DOC Bolgheri, in direkter Nachbarschaft zum Weingut Ca’Marcanda von Angelo Gaja. Zum Sortiment gehört eine kleine klassische Weinpalette von Bordeaux-Blends, die man lange auf der Flasche reifen lässt, bis sie für den Verkauf freigegeben werden. Der Arnione bleibt beispielsweise nach 18 Monaten in Barriques für mindestens weitere 24 Monate in den Kellern liegen. Der «Supertuscan» des Betriebs heisst wie das Weingut, Campo alla Sughera, und besteht aus Petit Verdot und Cabernet franc.

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