Nebst den in Mutterkuhhaltung zur Fleischproduktion gehaltenen Rindern züchten die Laimbachers auch Truten – alle drei Monate wird Trutenfleisch ausgeliefert. Auf dem Betrieb stehen 140 gesunde Hochstammbäume, die liebevoll gepflegt und von den eigenen Bienen bestäubt werden. Kernobst, Pflaumen und Kirschen verarbeiten die Laimbachers vielfältig und gehen damit auch auf Märkte. Ergänzt wird das Angebot durch Kräuter aus dem Garten von Ruth Laimbacher.

Schnapsbrenner Kari Laimbacher am Biomarkt in Zug.

Am Zentralschweizer Biomarkt Zug, der sich «O Sole Bio» nennt, haben wir Kari Laimbacher gemütlich Pfeife rauchend vor seinem Brennhafen entdeckt. Auf der kleinen, alten Brennerei mit Direktbefeuerung wird auch zu Hause gebrannt. Verarbeitet werden ausschliesslich eigenes Obst sowie die in der nächsten Umgebung gesammelten Wildfrüchte. Auf dem alten Hafen kann nur im aufwendigen Doppelbrandverfahren gebrannt werden. Das Ergebnis sind besonders kraftvolle Brände, die vor der Abfüllung mit eigenem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht werden. Alle Schnäpse sind absolut frei von Zusätzen wie Zucker oder Aromastoffen. Die fassgelagerten Brände ruhen in Akazienholz und erhalten durch die passende getrocknete Frucht eine angenehme, dezente Süsse, etwas Fruchtsäure und Farbe. Alle Hofprodukte können telefonisch bestellt werden.

KIRSCH
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Volle, typische Kirsch­aromen, dezenter Steinton, reife schwarze Frucht, komplex. Im Mund viel Kraft, aromatisch, saftige, runde Fülle, langes Finale.
18/20

GELBMöSTLER
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Typische, intensive Mostbirnenaromatik, viel Trester, rustikal, wenig frisch. Kraftvoll, rund, nussig im Gau­men, mit leichter Schärfe endend.
16/20

THEILERSBIRNE
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Eher verhalten, sauber, frisch, elegante Birne. Sehr aromatisch und kraftvoll im Mund, gute Länge, leichte Schärfe.
17/20

OTTENBACHER SCHELLERBIRNE
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Komplexe, intensive Birnenaromen, sauber, frisch. Sehr fruchtig und hocharomatisch im Mund, gute Länge, saftiges, harmonisches Finale.
18/20

GELBMöSTLER AUS DEM HOLZFASS
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Schöne Harmonie von Birnen­ und Holzaromen. Rund und mild im Antrunk, dezente Säure, fruchtig, saftige Fülle, leichte Schärfe im Abgang.
16/20

OTTENBACHER AUS DEM HOLZFASS
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Dezente, frische Frucht, feine Holznoten. Im Mund aromatische Fülle, saftig, fruchtig, süss­herb, ausgewogen, aromatisch, langes Finale.
17/20

CHRüTER
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
40 Vol.-%
Bio, 50 cl
Komplexe, ausgewo­gene Kräutermischung, erstaunliche Frucht­ frische. Im Gaumen vielschichtig, Lakritze, herbe Kräuter, saftig, gute Länge.
18/20

SCHWARZDORN
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
42 Vol.-%
Bio, 20 cl
Sehr intensive, viel­ schichtige Fruchtaromen mit markantem Stein­ton, frisch und sauber. Aromatisch, rund, saf­tig, leicht süsse Frucht, lang.
18/20

TANNENSCHöSSLIG
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
42 Vol.-%
Bio, 20 cl
Frische, angenehme, Fruchtaromen mit dezent eingesetzten Tannenschösslingen. Im Gaumen saftig, fruchtig, leicht harzige Tannenaromen, harmonisch und lang.
18/20

SCHWARZDORN-LIKöR
Kari und Ruth Laimbacher
Rickenbach
20 Vol.-%
Bio, 50 cl
Würzige Fruchtaromen, leicht gekocht, sauber. Saftiger Antrunk, an­genehm zurückhaltend gesüsst, herbwürzige Frucht, schöne Säure, langer harmonischer Abgang.
17/20

Erhältlich bei:
Kari und Ruth Laimbacher
Tobel 1. 6432 Rickenbach bei Schwyz
Fon 041 810 13 13
Mail tobel­kari@bluewin.ch