Morgan Twain-Peterson mit seinem kleinen Cowboy, Sohn Joel. Er trägt den gleichen Namen wie sein berühmter Grossvater, der Ravenswood-Gründer.


Im Jahr 2007 hat Morgan Twain-Peterson Bedrock Wine Co. gegründet. Ganz bescheiden begann er in einem umgebauten Hühnerstall auf dem Hof eines Freundes. Nach sechs Jahren, in denen er alles allein bewerkstelligen musste, kam Unterstützung in der Person von Chris Cottrell aus New York, der beim Weinprojekt in Sonoma einstieg, als Partner und Helfer in Weinberg und Keller. Bald schon bezog man ein grösseres Betriebsgebäude, konzentrierte sich aber weiterhin voll und ganz auf alte Reben. Was bedeutete: sehr alte, teils über 100-jährige Weingärten zu erhalten und wieder in Stand zu setzen. Meistens Lagen, die mit unterschiedlichen Sorten bestockt sind, die so gemischt geerntet und vinifiziert und als Heritage Wine bezeichnet werden. Mit Sorten wie Zinfandel, aber auch Mourvèdre, Carignan, Petit Sirah, Alicante Bouschet, Grenache, Sémillon, Gewürztraminer, Trousseau gris oder Riesling. Zum Bedrock-Programm gehören zudem zahlreiche reinsortige und klassisch verschnittene Weine. Die Weinherstellung wird als Handwerk gesehen und so lässt man alles so einfach wie möglich angehen – spontane Vergärung, Ganztraubenpressung, wenn möglich ungeschönt und unfiltriert abgefüllt, um eine ideale Reife, Frische und Aromatik zu erreichen sowie eine optimale Balance.

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