2013 VERMENTINO DI MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
Frisches, mineralisches, feingliedriges Bouquet, Schiefer, Bergamotte, Eisenkraut. Seidener, eleganter Gaumen, zarte Frucht, feine Säure, gute, leichte Aromatik, feinherbe Struktur, leichter Abgang.
17/20 trinken –2022

2011 CHARDONNAY
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
Ertrag: 40 hl/ha
Ausbau: 14 Monate in französischen Eichenbarriques mit 25 % neuem Holz und im Beton-Ei
Produktion: 4066 Flaschen
Opulentes, cremiges, süsses Bouquet, Butter, Haselnusscreme, Lindenblüten, Holun- derblüten, Vanille. Samtener, kräftiger, üppiger Gaumen, mollige Frucht, breite Struk- tur, süsse Aromatik, voller Abgang, gute Rückaromen.
18/20 2017–2028

2011 TERRA DI MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
30 % Cabernet Sauvignon, 40 % Cabernet franc, 20 % Merlot, 10 % Petit Verdot
Ertrag: 40 hl/ha
20 Monate in französischen Eichenbarriques mit zu 60 % neuem Holz ausgebaut Mineralisches, leichtes, frisches Bouquet, rote Beeren, Kreide, schwarze Kirschen. Seidener, kerniger Gaumen, leichte Frucht, herbe Struktur, würzige Aromatik, gut trockener Abgang.
16/20 2015–2025

2012 VERRUZZO DI MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
40 % Merlot, 25 % Cabernet franc,25 % Cabernet Sauvignon, 10 % Sangiovese
Ausbau: In Drittbelegung in 3 bis 4 Jahre alten Barriques aus französischer Eiche für
9 Monate
Rotbeeriges, florales, süsses Bouquet, rote Kirschen, Johannisbeeren, weisser Pfeffer, Zitronenmelisse. Kerniger, schlanker, frischer Gaumen, trockenes Tannin, kernige Struktur, würziger Abgang.
16/20 trinken –2024

2011 MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Cabernet franc, 25 % Merlot, 5 % Petit Verdot
Ertrag: 30 hl/ha
24 Monate in französischen Barriques in zu 70 % neuem Holz ausgebaut
Produktion: 13 308 Normalflaschen, 639 Magnums, 295 Doppelmagnums, 100 Impériales, 5 Salmanazars
Fruchtiges, samtenes, mineralisches Bouquet, Amarenakirschen, Kreide, Edelhölzer. Ausgewogener, verschlossener Gaumen, kräftige Frucht, samtene Struktur, feinsandiges Tannin, kräftige Aromatik, langer, herber Abgang, würzige Rückaromen.
18/20 2017–2028

2010 MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
45 % Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet franc, 10 % Merlot, 10 % Petit Verdot
Ertrag: 40 hl/ha
24 Monate in französischen Barriques in zu 70 % neuem Holz ausgebaut
Produktion: 14 699 Normalflaschen, 646 Magnums, 300 Doppelmagnums, 100 Impériale-Flaschen
Cremiges, süsses, kräftiges, opulentes Bouquet, schwarze Beeren, Tabak, Schokolade, Pfefferminze. Samtener, üppiger, fruchtiger Gaumen, gut konzentriert, würzige Aromatik, langer, voller Abgang. Kann noch zulegen.
18/20 2017–2030

2009 MONTEVERRO
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
45 % Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet franc, 10 % Merlot, 10 % Petit Verdot
Ertrag: 40 hl/ha
24 Monate in französischen Barriques in zu 70 % neuem Holz ausgebaut
Produktion: 14 718 Normalflaschen, 573 Magnums, 50 Doppelmagnums, 20 Impériale-Flaschen
Fein opulentes, süsses, würziges Bouquet, Kirschen, Tannenholz, Tabak, Heidelbeeren. Herber, kräftiger, gut kerniger Gaumen mit feinsandigem Tannin, gut eingebundene Frucht, kräftige Aromatik, langer, üppiger Abgang mit guten Rückaromen.
18/20 trinken –2026

2011 TINATA
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
70 % Syrah, 30 % Grenache
Ertrag: 40 hl/ha
16 Monate in französischen Barriques in zu 40 % neuem Holz und im Beton-Ei ausgebaut Produktion: 7473 Normalflaschen, 520 Magnums, 300 Doppelmagnums, 50 5-l-Flaschen
Mineralisches, würziges, herbes Bouquet, Kirschen, Lebkuchengewürz, Rosmarin, Feuerstein. Kräftiger, herber, aromatischer Gaumen, feinsandiges Tannin, gute, süsse Frucht, kräftige Aromatik, herber, langer Abgang. Kann noch zulegen.
17/20 2017–2030

2010 TINATA
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
70 % Syrah, 30% Grenache
Ertrag: 45 hl/ha
16 Monate in französischen Barriques in zu 40 % neuem Holz und im Beton-Ei ausgebaut Produktion: 9944 Normalflaschen, 276 Magnums
Verschlossenes, pfefferiges,kräftiges Bouquet, Kirschen, rote Pflaumen, getrocknete Kräuter, Zedern, schwarzer Pfeffer. Aromatischer, verschlossener, dichter Gaumen, rustikale Struktur, gut trockenes Tannin, kräftige, würzige Aromatik, langer, voller, kräftiger Abgang.
18/20 2017–2032

2009 TINATA
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
80 % Syrah, 20 % Grenache
Ertrag: 45 hl/ha
18 Monate in französischen Barriques in zu 40 % neuem Holz ausgebaut Produktion: 12 496 Normalflaschen, 190 Magnums
Samtenes, dichtes, würziges Bouquet, Amarenakirschen, Rauch, Tabak, Zwetschgenschalen, getrocknete Kräuter. Aromatischer, ausgewogener, klassischer Gaumen, gutes Tannin, kräftige, würzige Aromatik, dichtverwobene Struktur, langer, voller Abgang.
18/20 trinken –2028

2008 TINATA
Monteverro, Georg Weber
Capalbio, Maremma
70 % Syrah, 30 % Grenache
Ertrag: 45 hl/ha
20 Monate in französischen Barriques in zu 50 % neuem Holz ausgebaut
Tiefes, elegantes, herbes, würziges Bouquet, Pflaumen, Kirschen, Zimtstange, getrocknete Kräuter, Mocca, schwarze Schokolade, Rosmarin. Voller, kräftiger, aromatischer Gaumen mit dunkler, kräftiger Frucht, viel feines Tannin, dichtverwobene Struktur, langer, kräftiger Abgang mit kräftigen Rückaromen. Kann noch zulegen.
18/20 trinken –2030

www.monteverro.com

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Zweifel Vinarium
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Fon 044 344 22 11
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