Der jungen Bàrbara Mesquida-Mora war der Familienbetrieb nie genug. Sie engagierte sich immer mehr für biodynamischen Weinbau und gründete schliesslich das Weingut Mesquida Mora. Dass der auch überinsularisch bekannte mallorquinische Kollege Francesc Grimalt Ratschläge gibt, ist nur konsequent und führt zu durchaus eigenwilligen, nie unharmonischen Terroir-Weinen, die auch in der Spitze erstaunlich fein und finessenreich wirken.

2012 TRISPOL NEGRE
Mesquida Mora
Porreres
Cabernet Sauvignon plus etwas Callet, Syrah und Merlot
in französischer sowie amerikanischer Eiche gereift
Zunächst verhalten, dann warme, weiche Frucht, erdige Terroirnoten, Johannisbeeren, dunkle Kirschen, floral, Tabak, Zimt. Am Gaumen geradlinig, viel Fruchtsüsse, Fülle, noch jugendliche Tannine, lebhafte Säure, gutes Rückgrat, lang anhaltend, leicht salzige Komponente.
17/20 2016–2020

2012 SÒTIL NEGRE
Mesquida Mora
Porreres
90 % Callet, etwas Manto negro und Cabernet Sauvignon
ein Jahr in französischen Barriques gereift
Kraftvolle, direkte Frucht, getrocknete Erdbeeren, rote Beeren, etwas Tabak, leicht erdig, Waldboden. Am Gaumen Zwetschgen, Pilze, leicht erdige Würze, straffe, noch jugendliche Tannine, vielschichtig, gewisse Fülle, guter Nachhall, macht viel Spass.
17/20 2016–2023

www.mesquidamora.com

Erhältlich bei:
Vinothek Brancaia
Seefeldstrasse 299, 8008 Zürich
Fon 044 422 45 22
www.vinothek-brancaia.ch