2010 CHIANTI CLASSICO RETROMARCIA
Monte Bernardi,
Panzano in Chianti
100 % Sangiovese
Ertrag: 4000 Kilogramm pro Hektare,
rund 20 Tage Maischung,
18 Monate Ausbau in Tonneaux und Barriques (2. und 3. Füllung);
Produktion: 20 000 Flaschen
Leicht gereiftes Kirschrot. Transparentes Bouquet, beerig, zugleich würzig und Schweigerterdig. Straffer, saftiger Antrunk, erdige, mineralische Noten, gut eingebundenes, strukturierendes Tannin, mittellanges, feingliedriges Finale. Ein Chianti Classico mit attraktivem Relief.
17/20 trinken –2015
2011 CHIANTI CLASSICO RETROMARCIA
Monte Bernardi
Panzano in Chianti
100 % Sangiovese
Produktion: 24 000
Flaschen Kirschrot. Mittlere Intensität, reife beerige Noten, feine Würzigkeit. Weicher, dichter Antrunk, reifes Tannin, geschmeidiger Mittelteil, konzentrierte Fruchtnoten, mittellanges Finale, Schwarzteenote. Ein zugänglicher, feiner Chianti.
17/20 trinken –2017
2009 CHIANTI CLASSICO RISERVA MONTE BERNARDI
Monte Bernardi
Panzano in Chianti
95 % Sangiovese, 5 % Canaiolo
Ertrag: 2200 Kilogramm pro Hektare,
21 Tage Maischung,
Ausbau in Holzfässern unterschiedlicher Grösse;
Produktion: 5000
Flaschen Gereiftes, dunkles Kirschrot. Dezentes, vielschichtiges Bouquet, Zedernholznote. Weicher Antrunk, im Mittelteil spürbares, leicht trocknendes Tannin, fleischige Struk- tur, konzentrierte, reife Beerigkeit im Finale. Eine kompakte, kernige Riserva.
17/20 trinken –2017
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