2007 VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE
Dal Forno
Veneto
Dichtes Granatrot. Intensive Nase, Marzipan, blumig, würzige Barriquenoten. Im Gaumen füllig, präsente Säure, präsente, reife Tannine, sehr intensive Frucht, Marzipan, ledrig, Röstnoten, laktisch, etwas konfitürige Aromen, recht dicht, recht langer, etwas trockener Abgang. Ein noch zu junger, etwas unharmonischer, moderner Valpolicella mit Potential.
17/20 2015–2026

1987 AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
Dal Forno
Veneto
Dichtes Granatrot. Sehr intensive, komplexe, ätherische Nase, Marzipan und kandierte Früchte. Im Gaumen sehr füllig, weiche Textur, ein wenig Restzucker, gut eingebundene Säure, reife und weiche Tannine, sehr intensive, komplexe und ausladende Frucht, kandierte Früchte, Weichselkirschen, saftig wirkend, auch ledrige Aromen, ausgewogen, sehr dicht, sehr langer Abgang. Ein beeindruckender, reifer, modern gemachter Amarone aus einem mittelmässigen Jahrgang, der sich wunderbar entwickelt hat.
19/20 trinken –2022

1988 AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
Dal Forno
Veneto
Separat abgefüllte, beste Barrique
Helles Rubinrot, bräunliche Reflexe. Recht intensive Nase, Marzipan, Tertiäraromen, ledrig. Im Gaumen füllig, weiche Textur, spürbarer Restzucker, gut eingebundene Säure, reife und weiche Tannine, sehr intensive, komplexe und ausladende Frucht, kandierte Früchte, auch ledrige Aromen, wuchtig, recht dicht, sehr langer Abgang. Ein sehr präsent und jung wirkender, reifer Amarone, weiteres Potential. Grandios!
19/20 trinken –2022

1988 AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
Dal Forno
Veneto
Mitteldichtes Rubinrot, heller Rand. Sehr intensive, ätherische Nase, Tertiäraromen, später auch Champignons, kandierte Früchte. Im Gaumen Restzucker, sehr füllig, weiche Textur, gut eingebundene Säure, reife und weiche Tannine, sehr intensive, komplexe Frucht, kan- dierte Früchte, Marzipan, Röstaromen, auch ledrige Aromen, leicht alkoholisch, sehr dicht, langer Abgang. Ein reifer, modern gemachter Amarone
18/20 trinken –2018

2006 AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
Dal Forno
Veneto
Sehr dichtes Granatrot, violette Reflexe. Sehr intensive, komplexe, ätherische und laktische Nase, Marzipan, kandierte Früchte. Im Gaumen sehr füllig, weiche Textur, präsente, gut eingebundene Säure, präsente, reife Tannine, sehr intensive, ausladende Frucht, kandierte Früchte, edle Röstnoten, ausgewogen, sehr dicht, sehr langer Abgang. Ein beeindruckender Amarone mit viel Potential.
19/20 2015–2031

1987 CABERNET SAUVIGNON CABERNET FRANC
Dal Forno
Veneto
Mitteldichtes Rubinrot. Intensive, komplexe, edle Nase, Bordeaux-ähnlich. Im Gaumen füllig, gut eingebundene Säure, reife, weiche Tannine, intensive, komplexe Frucht, Cassis, Brombeeren, Tabak, ledrig, auch würzige Noten, dicht, beeindruckend langer Abgang. Dürfte viele Bordeaux Grands Crus aus den grossen 1980er Jahrgängen in den Schatten stellen.
18/20 trinken –2022

Erhältlich bei:
Buonvino
Zeughausstrasse 67, 8004 Zürich
Fon 043 444 74 74
www.buonvini.ch

amarone_FD