2013 PINOT BLANC
Möhr-Niggli
Maienfeld
6 bis 8 Monate Ausbau im 350-Liter-Fass auf der Hefe
Produktion: 3000 bis 4000 Flaschen
Mittleres Gelb. Fruchtiges und auch würziges Bouquet. Kernig, frische Säure, spürbares Tannin, mittellanges Finale. Ein rassiger Weisswein.
16/20 trinken –2016

2013 VIOGNIER
Möhr-Niggli
Maienfeld
2 Monate Gärung in neuen und gebrauchten Barriques,
anschliessend 10 Monate Ausbau auf der Vollhefe
Helles Gelb. Duftige Nase, feinwürzig, parfümiert. Hauch Kohlensäure im Antrunk, Schmelz und zugleich knackige Säure, Geschmack leicht unreifer Aprikosen, nerviges, salziges Finale. Ein vielversprechender Weisswein.
16/20 trinken –2016

2012 PINOT NOIR BARRIQUE
Möhr-Niggli
Maienfeld
Trauben grösstenteils aus der 2 Hektaren grossen Lage Stellibovel,
12 bis 14 Monate Ausbau in Pièces (¹/³ Neuholz).
Produktion: 6000 Flaschen
Helles Rubin. Offenes, beeriges Bouquet, Hauch von Rauch. Schlanker Antrunk, rotbeerig, Himbeere, feine Tanninstruktur, schöne Länge. Ein eleganter, kühler Pinot noir.
17/20 trinken –2018

2011 PINOT NOIR BARRIQUE
Möhr-Niggli
Maienfeld
Helles, leicht gereiftes Rubin. Sehr duftiges Bouquet, Cassis, Rosen, dezente Holznoten. Am Gaumen mittlere Fülle, spürbare Säure, leicht trocknendes Tannin, Mandarinenschale, mittellanges, etwas strenges Finale, verkürzend wirkend, mit der Flaschenreifung gewinnend.
16/20 trinken –2017

2012 PILGRIM PINOT NOIR
Möhr-Niggli
Maienfeld
Trauben aus den Lagen Pilger, Feld, Eichholz und Stellibovel;
40 % Ganztraubenanteil
3 Wochen Maischung,
18 Monate Ausbau in Pièces, 50 % Neuholzanteil
Produktion: 6000 Flaschen
Helles Rubin. Verschlossen, nach Belüftung erdig, Röstnoten, verdeckte Frucht. Straffer, geschmeidiger Antrunk, reife Beerigkeit, spürbares, gut eingebundenes Tannin, tragende Säure im Finale, wird noch zulegen.
17/20 2016–2022

2011 PILGRIM PINOT NOIR
Möhr-Niggli
Maienfeld
Helles Rubin.
Mittlere Intensität, Luft brauchend, verdeckte Frucht, feine Würzigkeit. Am Gaumen mittlere Fülle, frische Säure, beerig, im Mittelteil fruchtig, rotbeerig, straffer Körper, gute Länge im warmen, strukturierten, etwas vom Holz geprägten Finale. Ein noch jung wirkender Wein mit Potenzial.
17/20 trinken –2021

2012 MERLOT
Möhr-Niggli
Maienfeld
Trauben aus der Lage Gutnerüel,
3 bis 4 Wochen Maischegärung, 
Ausbau in Barriques in zu 60 % Neuholz
Produktion: 1000 Flaschen
Helles Kirschrot. Verschlossen, nach Belüftung würzig, verdeckte Beerigkeit. Schlanker Antrunk, kerniges Tannin, leichte Rauchnote, frische Säure, leicht trocknendes, mittellanges Finale. Ein kerniger Merlot.
16/20 trinken –2017

2011 MERLOT
Möhr-Niggli
Maienfeld
Helles Kirschrot. Leicht reduktiv, fleischig, medizinal. Am Gaumen mittlere Fülle, brotig, leicht herb wirkendes Tannin, Teer, Tabak (Garibaldi), eher kurz endend; Merlot mit rustikalem Einschlag.
16/20 trinken –2016

www.moehr-niggli.ch

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