Die Weine des 200 Jahre alten Familienbetriebs in Le Castellet sollte man erst mal weglegen. Jean-Luc Dumoutier keltert auf der Domaine de l’Olivette Bandols mit klassischer Würze, die vor allem in der Version «Cuvée Spéciale» ausgezeichnet reifen. Wenn man die niedrigen Erträge – unter 40 Hektoliter pro Hektare, in der Spitze nochmals weniger – betrachtet, verwundert die innere Dichte der Weine kaum mehr.

2011 BANDOL ROUGE CUVÉE SPÉCIALE
Domaine de l’Olivette
Le Castellet
Klare Frucht, Brombeeren, Cassis, verbunden mit Noten von Kräutern, später auch schwarze Kirschen und erdige Noten, sogar ein Hauch Oliven. Saftiger, würziger Wein, fest, feine Säure im Nachhall, gute Länge.
17/20 2017–2026

www.domaine-olivette.com

Erhältlich bei:
Bandol Vins
Hinterbergstrasse 3, 3096 Oberbalm
Fon 031 747 53 45
www.bandol.ch