Der Deutsche Sebastian Keller ist schon seit etlichen Jahren für die Weine des ostmallorquinischen Gutes zuständig, befasst sich aber auch mit Projekten anderswo, lernt ständig dazu. Das Konzept der Finca ist weitgehend unverändert: Eine Vielzahl autochthoner und internationaler Reben lässt
die Wahl bei der Cuvetierung. «Wir legen viel Wert auf die Weinbergsarbeit, schonende Verarbeitung und minimalistische Kellertechnik», so Keller. Der «Sestalino» wird in grossen 3000-Liter-Fässern von Stockinger oder in 400-Liter-Fässern aus kaukasischer bzw. französischer Eiche ausgebaut, für einen Basiswein schon herrlich nachhaltig. Zeit lassen sollte man nur dem Ausnahmewein «Na Pujola».

2012 SESTALINO
Finca Ses Talaioles
Manacor
Manto negro, Callet, Syrah, Tempranillo und Merlot
Offene, intensive, vollreife Beerenfrucht, später ein Hauch kompottige Anklänge, etwas heller Tabak. Am Gaumen dicht, Eindrücke von frischen und eingekochten Beeren, tolle Balance, mittlere Länge, schon jetzt sehr animierend, vollmundig.
17/20 trinken –2018

2012 SESTAL
Finca Ses Talaioles
Manacor
Manto negro, Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo
Sehr tiefe Farbe, reifes, nobles Bouquet, reife Fruchtnoten, schwarze Beeren, dazu Leder, Gewürze, florale Noten. Opulente Frucht mit Gewürzen und Fruchtsüsse, schöne Säure, saftig und trotz aller Fülle animierend, würzigfleischiger Nachhall, lang.
18/20 trinken –2022

2010 NA PUJOLA
Finca Ses Talaioles
Manacor
Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Manto negro
Offene, opulente Frucht, schwarze Beeren, etwas Schokolade, Holzwürze, leicht balsamische Noten. Straff, deutlich mine- ralisch, sich erst nach einigen Minuten zur ganzen Fülle entwickelnd, trotz der Wucht balanciert mit fester Struktur und animierender Säure, lang.
18/20 2016–2024

www.sestalaioles.com

Erhältlich bei:
Mavino by Global Wine
Räffelstrasse 25, 8045 Zürich
Fon 043 277 08 34
www.mavino.ch