«Unsere rund 50 Hektaren familieneigene Weinberge in Margreid, Kurtatsch, Tramin und am Kalterersee bewirtschaften wir biologisch-dynamisch», erklärt Alois Lageder. «Sie sind von Demeter kontrolliert und zertifiziert. Die Lage Lindenburg in Bozen und die Lage Krafuss in St. Michael Eppan stehen in Umstellung.» Aus diesen Trauben entstehen die Weine der Linie Tenutæ Lageder, Gewächse von höchster Authentizität. In Ergänzung dazu bietet die Linie Alois Lageder gebietstypische, grossteils sortenrein ausgebaute Weine, die dem hohen Standard des Hauses entsprechen. Für diese Weine werden auch Trauben aus besten Lagen von qualitätsorientierten Weinbauern bezogen, mit denen die Lageders seit vielen Jahrzehnten eine fruchtbare Partnerschaft verbindet. Seit einigen Jahren wird das konkrete Ziel verfolgt, diese Partnerbetriebe für eine nachhaltige Landwirtschaft zu sensibilisieren. Von den rund 120 Hektaren Weinbergflächen, von denen Lageder die Trauben bezieht, wurden zu Beginn des Jahres 2014 bereits 30 Hektaren biologisch-dynamisch und teilweise biologisch bewirtschaftet.

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