Die Tenuta di Arceno betreibt Weinbau auf 92 Hektaren. Mit 63 einzelnen Mikro-Crus, Weinbauparzellen, deren Trauben separat bearbeitet, geerntet und vinifiziert werden.

Das über 1000 Hektaren umfassende Gut liegt am südlichen Rand des Chianti Classico, im nur wenige Kilometer von Siena entfernten Castelnuovo Berardenga. Auf 50 Hektaren werden Oliven angebaut, Weinbau wird auf 92 Hektaren betrieben. Hälftig sind die Weingärten mit Sangiovese be­pflanzt, die anderen 50 Prozent mit Cabernet franc, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die in 63 einzelne Mikro­-Crus aufgeteilten Weinbauparzellen werden separat bearbeitet, geerntet und vinifiziert. Die Palette der Tenuta di Arceno umfasst sechs Weine: drei tragen das Etikett Chianti Clas­sico, drei sind mit der Bezeichnung Toscana IGT versehen. Vor Ort betreuen Lawrence Cronin (Weinmacher) und Michele Pezzicoli (Weingarten) das Gut, beratend unter­stützt werden sie von Gründungswinzer Pierre Seillan, der für die hochdekorierten Vérité­-Weine in Sonoma County und Château Lassègue in Saint-­Emilion verant­wortlich ist.

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