Für das Projekt Atlan & Artisan im Südosten Spaniens hat sich Philippe Bramaz im Jahr 2011 mit dem Weinmacher Sebastian Keller zusammengetan, der auf Mallorca mit dem iberischen Weinbau in Berührung kam – dort betreut er ein kleines Weingut. Bramaz selber beschäftigt sich seit gut zehn Jahren mit dem Potenzial von Monastrell-Gewächsen aus der DO Yecla. Aus den Trauben sorgfältig ausgesuchter Weinberge in Campo Arriba, die teils in Höhen bis zu 950 Metern liegen, werden drei Weine gekeltert. Basiswein ist der Epistem No 3, eine Cuvée aus Monastrell, Garnacha Tintorera und Syrah. Darüber haben die beiden Weinmacher den Epistem No 2 angesiedelt, einen in französischen Barriques gereiften Garnacha Tintorera. Spitzengewächs ist der Epistem No 5, ein Monastrell aus dem 500-Liter-Fass, eine exklusive Single-Barrel-Abfüllung. Philippe Bramaz kam über den Handel (Veric, La Maison du Vin) zum Wein. Er gehörte zu den Begründern von Global Wine in Zürich und der Quinta do Zambujeiro in Portugal (1999). Seit 2004 ist er mit Casa Pagoda im Möbelhandel engagiert (Bangkok, Schanghai, Peking), 2012 folgte mit «Quince», Eatery & Bar, ein Restaurant, das inzwischen zu den Top 3 in Bangkok gehört. Beim Wein zählt für Philippe Bramaz der grosse Châteauneuf-Winzer Henri Bonneau zu den Vorbildern.

www.atlanandartisan.com

WEINE ATLAN & ARTISAN